Friday, December 02, 2005

tortilla a la española


Tortilla a la española


Ingredientes:


Papas blancas.................... 3 unidades
Cebolla blanca (usa roja al gusto)..... 1 unidades
Huevos .................................................5 unidades
Aceite ...................................................c/n
sal .........................................................c/n
Sartén de hierro o teflón.



Cortar la papa en dos, luego rebanar papa chips de unos 3 mm de grosor.
Pochar en aceite, a media cocción agregar las cebollas picadas en la preferencia del cocinero, dejar escurrir.

Aparte batir los huevos agregar sal que sobre pase 1 punto a la ración de sal de su preferencia.
Después de escurrir la papa y la cebolla agregar en caliente, al huevo previamente batido.

Calentar sartén agregar mezcla por porciones de acuerdo al tamaño de esta.
Dorar moviendo circular mente sobre el fuego tratando de dar un calor homogéneo.
Despegar con un ligero golpe a el asa de la sartén, esperar que cuaje.
Dar vuelta y repetir el procedimiento.

Tip:
tocar tortilla al darle la vuelta, cuando cuaja se presiona y no se hunde la costra.

1 comment:

Sir Faxx von Raven said...

me acuerdo cuando nos comíamos tus tortillas a la española en el colegio. las mejores del mundo son aquellas de las que uno se acuerda.