Monday, February 13, 2006

rollo de canela


Ingredientes:

Harina.............................1 k.
Azúcar.............................1 T.
Levadura........................2 cdas.
Huevos............................3 U.
Margarina.......................80 gr.
Leche...............................2 ½ t.
Sal....................................1 cdta.
Ralladura de limón.........c/s.
Vainilla.............................1 cda.
Canela..............................a discrecion
Pecanas...........................al gusto

Glaseado de Azúcar:
Azúcar en polvo.............1 ½ T.
clara de huevo................1 cda

Preparacion:
calentar leche a 34 o 36 grados, agreagar levaduras y una cucharada de azucar para revivir fungis reservar por unos 10 minutos aprox.

En un tazon colocar harina, sal, ralladura de limon y homogenizar la mescla de secos, luego agregar huevos, vainilla, y la mantequilla derretida e incorporar la leche con las levaduras ya activadas(tener cuidado de que en realidad esten activas, se nota por el crecimiento de las colonias)amazar energicamente hasta que homogenice en una maza blanda pero elastica, luego dejar reposar una hora en un promedio de temperatura de 34 o 36 grados con un paño humedo sobre esta o film, no exeder el tiempo de reposo.

desgasificar(aplastar la masa y quitar el exedente de co2).
aplicar el rodillo, cortar en tiras largas de unos 20 cm, pincelar con mantequilla, espolvoreando azucar, canela y pecanas repozar en lata de horneado con una distancia de 2 cm entre masas, pincelar con yema de huevo y leche.
llevar a horno a 300 grados por unos 30 a 40 minutos.
enfriar regular y aplicar glace con manga.

7 comments:

Sir Faxx von Raven said...

maldicion esto es un atentado contra mi integridad estoica. ladra gordo que hay que hacer esas carnes pronto.

Reaño said...

Chére Lor Babius... po r fin voy a poder rolear sintiéndome "dulce"...

Reaño said...

Lord Babius... ya me rolée... en canela y chocolate

Unknown said...

Por mucho tiempo he buscado una buena receta de cinnamon roll, espero haberla encontrado aquí.
Saludos. Me encanta tu blog.

Reaño said...

Oh gran cheiman... ya mucho rollito de canela: ¿para cuándo un pionono?

Chef Jose Babio said...

no deseperes reaño aqui te publico una butifarrita para que añores el "juanito", de barranco, alla en las españas o donde andes en las europas.

yOYo said...

Que buena pinta tiene esto!!! Felicidades por el blog.

Un saludo
Jorge
http://pocohecho.wordpress.com/