Friday, December 09, 2005

sardiñada



Sardiñada

Sardinas............................................1 kg
Sal gruesa marina............................200 gr (aprox)
Aceite de oliva virgen......................c/n

Preparación:

Limpiar las sardinas, salarlas a punto de agua de mar, por dentro y fuera de esta, pintarlas con aceite de oliva, y poner sobre la plancha al carbón.
La única especificación sobre la técnica de la preparación es el dar solo una vuelta sobre la plancha parrillera , para que la sardina no malogre su piel, por la exposición desmesurada al calor.
Si quieren ser mas especiales a la hora de comprarlas y tienen la posibilidad, lavar las sardinas en agua de mar a la hora de desviscerar, guarda un sabor en extremo sutil a su medio ambiente.

Tip:
Si sienten que la parrilla quema demaciado usar un pulverizador con agua para rociar sobre los carbones, para bajar la temperatura de las brazas no usar en exceso, por que lograría bajar demasiado el calor necesario.

6 comments:

Reaño said...

Babius... vuelvo a encontrarte en el ciberespacio... te he agregado a los links de mi blog, para ver si la pipol aprende a aderezar algo...
Un abrazo hermano.
El Reaño

PS: eso de "aceite de oliva virgen"... qué chistoso... si ya no queda nada virgen en el mundo...

Sir Faxx von Raven said...

uy qui ricu pescaditu curuju!

Reaño said...

oe' Gordo, pa' cuando otra receta? ya me cansé de cocinar los mismo!

Chef Jose Babio said...

a pedido de reaño rollitos de canela.

Reaño said...

Mensaje para el Babío, terno chamán de las especias...
para cuándo los rollitos de canela?
puden ser "cañoncitos" de canela?
Con música de fondo de Joe Cocker, para no perder la costumbre... y un buen güisqui canadiense...

Chef Jose Babio said...

para el reaño: si quieres echrale cañon al asunto, quitale la canela, o utiliza la masa para agregarle lo que quieras pero recuerda el zucar o el glase para que no salga amargo, o la sustancia de su predileccion, pero no cocoa por que si no ma la voz con el estomago.