Friday, December 02, 2005

Pulpo a la Feria




Pulpo a la Feria

Ingredientes: (6 comensales)

Pulpo............................................................ 1
Papa............................................................. 1
Pimentón dulce.......................................... 1 cucharada
Aceite de oliva............................................ algusto
Sal gruesa................................................... c/n
Plato de madera para servir


Se pone una olla preferentemente de cobre con agua al fuego, cuando empieza la ebullición agregar pulpo limpio junto con una papa (tamaño a proporción del pulpo).
Sacar y meter al agua hirviendo 3 veces para proteger la piel.
Cuando la papa este cocida el pulpo estará en punto.
Para servir cortar en trozos con tijera, echar aceite de oliva, el pimentón, sal gruesa y colocar en plato de madera.

Tip:

Si el pulpo es fresco golpearlo antes de cocinar, pero si es congelado no hace falta.

2 comments:

Unknown said...

Muy buena receta Chaman, se puede usar el pulpo precocido que vneden en la mayoria de supermercados?

Chef Jose Babio said...

tambien se puede usar el de super mercado, pero como son pre cocidos la piel del pulpo y la gelatina de este se van a ver disminuidos, por lo tanto el sabor tambien, pero a la sason de pimenton se le puede agregar ajo para darle una sensacion de textura a pulpo enriquesido por las propiedades del ajo, pero este ya seria un variante..