Thursday, December 08, 2005

Croquetas de Chorizo


Croquetas de Chorizo

Leche......................................0.5lts
Chorizo..................................150gr.
Harina..................................150gr
Aceite...................................100ml
Mantequilla.........................40gr.
ajo.........................................2 dientes
cebolla blanca.....................1/2 unidad
huevos.................................2 unidades
pan rallado..........................c/n

preparacion:

sofreir ajo, cebolla, todo bien picado usando mantequilla y aceite, al bajar el calor de la preparacion incorporar la harina, luego el chorizo, removiendo bien la preparacion, verter la leche, de preferencia caliente, hasta conseguir consistencia gruesa.
verter sobre una fuente hasta que enfrie, de preferencia enfriar por un dia
para armar las croquetas darle forma de corcho, una forma mas grande, el calor no llega al interior de la preparacion lo cual hace que pierda la textura.
luego pasa por pan, huevo y una ultima por pan.
freir en gran fritura y servir de inmediato, acompaña bien la salsa tartara.

3 comments:

Monica Bedana said...

Me gusta tu blog, ¡enhorabuena!

La gata que no esta triste y azul said...

ummmm que cosas mas ricas...

¿hace un truquillo?
Las croquetas una vez hechas se pueden congelar muy bien. Y se frien directamente sin descongelar y quedan mejor fritas porque si no se "despachurran" y se pueden abrir.

La gata que no esta triste y azul said...

ummmm que cosas mas ricas...

¿hace un truquillo?
Las croquetas una vez hechas se pueden congelar muy bien. Y se frien directamente sin descongelar y quedan mejor fritas porque si no se "despachurran" y se pueden abrir.